RGPD - Protección y privacidad de datos de Deichmann Shop, con fecha de 30 junio de 2021

Privacidad y protección de datos

DEICHMANN CALZADOS, S.L.U (en adelante DEICHMANN) garantiza el correcto tratamiento de todos los datos personales almacenados de los usuarios registrados. En el marco de esta política, le informamos sobre cómo garantizamos la protección de los datos que usted nos ha facilitado.

DEICHMANN obtiene, trata y usa los datos personales de conformidad con la normativa sobre protección de datos aplicable, especialmente, el Reglamento Europeo 2016/679 General de Protección de Protección de Datos (en adelante, RGPD) y la Ley Orgánica 3/2018, de Protección de Datos Personales y garantía de derechos digitales (en adelante, LOPD).

Identificación del responsable del tratamiento

DEICHMANN Calzados, S.L.
Online Shop
C/ Juan Gris, 10-18, 3ª planta
08014 Barcelona
Teléfono: 900 878 158
(Lu - Vi de 09:00 a 18:00 h, excepto festivos)
E-mail: onlineshop-es@DEICHMANN.com
NIF.: B03719143.
Inscrita en el Registro Mercantil de Barcelona. Tomo 41.475, Folio 149, Hoja B-386150, Inscripción 7ª. www.DEICHMANN.es
 

Obtención, tratamiento y uso de los datos personales

Los datos personales son toda la información sobre una persona física identificada o identificable; identificable es toda persona física cuya identidad pueda determinarse, directa o indirectamente, en particular mediante un identificador, como por ejemplo un nombre, un número de identificación, datos de localización, un identificador en línea o uno o varios elementos propios de la identidad física, fisiológica, genética, psíquica, económica, cultural o social de dicha persona. Los datos estadísticos o datos anónimos que recopilamos cuando usted visita nuestra tienda web, por ejemplo, y que no pueden vincularse directamente a su persona, no entran en esta categoría.

Uso y finalidades del tratamiento de sus datos

Trataremos los datos que le solicitemos para las siguientes finalidades:

-    Crear su cuenta de cliente: Los datos que nos aporte serán objeto de tratamiento para identificarse como usuario de la tienda online y darle acceso a sus diferentes funcionalidades, productos y servicios que están a su disposición como usuario registrado.
-    Crear su cuenta como candidato a puestos de trabajo de Deichmann. Puede consultar la política de privacidad para esta finalidad concreta  a través del apartado “jobs” de la página web.

-    Suscripción a la newsletter: en caso de que nos autorice expresamente a ello, podemos enviarle publicidad sobre nuestros productos u otras ofertas de nuestra empresa o sugerirle que participe en concursos o sorteos. 

En tales casos, nos pondremos en contacto con usted a través de los canales de comunicación que previamente nos proporcione, por ejemplo, por correo electrónico si nos facilita su dirección de correo electrónico, o por teléfono, SMS, notificaciones push en nuestra APP, o a través de una aplicación si nos facilita su número de teléfono (móvil), o por correo postal si nos facilita su dirección.

Para el envío de la newsletter utilizamos el llamado procedimiento de confirmación doble, es decir, sólo le enviaremos la newsletter por correo electrónico si usted lo ha consentido previa y expresamente.

-    Para su participación en encuestas o concursos.

-    Para la tramitación de sus pedidos (incluido el envío de sus pedidos a través de compañías de paquetería y mensajería y los pagos en línea): En particular queremos informarle que en cuanto a sus datos de pago (tarjeta de crédito), el código de seguridad de la tarjeta (CVV o CVC) únicamente se utiliza para realizar la compra en curso, y no será almacenado ni tratado posteriormente.

Esta funcionalidad, permite que aparezcan sus datos autocompletados en posteriores compras, por lo que no será necesario introducir sus datos de pago en cada nuevo proceso, y se entenderán válidos y vigentes para compras posteriores. Podrá modificar o eliminar sus tarjetas en cualquier momento a través del apartado Mi Cuenta<Mis Datos<Métodos de Pago.

-    Para contestar a sus consultas a través del formulario de contacto y canales de atención al cliente.

-    Para gestionar las valoraciones de productos que usted pueda realizar a través del software de Ekomi.

Después de procesar su pedido, recibirá un correo electrónico a través de eKomi solicitando una valoración, con la que le enviaremos un enlace al formulario de evaluación. Puede oponerse a este uso de sus datos en cualquier momento enviando un correo electrónico a protecciondedatos@DEICHMANN.com.

La valoración es voluntaria y anónima. Usted es libre de ignorar la solicitud de evaluación. Sin embargo, su evaluación nos ayudaría a mejorar aún más nuestra oferta para su beneficio y el de otros clientes.
Durante su evaluación a través de eKomi puede dejar su dirección de correo electrónico, que podemos utilizar más adelante para ponernos en contacto con usted con respecto a su evaluación. De esta manera podemos, por ejemplo, responder individualmente a sus críticas, responder a sus preguntas o proporcionarle otra ayuda. Tenga en cuenta que la indicación de su dirección de correo electrónico es voluntaria.
 

Comunicaciones de datos

DEICHMANN necesitará comunicar sus datos personales a proveedores de servicios externos para el tratamiento posterior de datos ("encargados del tratamiento") y conforme las finalidades mencionadas en la presente política. Tales encargados del tratamiento pueden, por ejemplo, ser contratados para enviarle la newsletter, para gestionar sorteos o gestionar los servicios de pago. 

DEICHMANN obliga a sus encargados del tratamiento a que traten sus datos personales siguiendo exclusivamente nuestras instrucciones de acuerdo con la presente política de protección de datos, el servicio de gestión de las solicitudes de compra acordado, así como el RGPD y demás normativa vigente sobre protección de datos.

DEICHMANN garantiza que sus datos personales no serán vendidos ni alquilados a terceros. Sin embargo, nos reservamos el derecho de proporcionar información que contenga datos personales siempre que exista una obligación o requerimiento legal. 
 

Actualización y modificación

Partes de esta política de privacidad se pueden cambiar o actualizar por nosotros sin previo aviso. Por favor, compruebe la política de privacidad antes de utilizar nuestras ofertas para estar al día con posibles cambios o actualizaciones.

Base jurídica del tratamiento

Estamos legitimados para el tratamiento de datos anteriormente mencionado, en la medida en que se den las siguientes bases de legitimación:

a)    Consentimiento del interesado al tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos.

b)    El tratamiento es necesario para la ejecución del contrato en el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de éste de medidas precontractuales.

c) el tratamiento es necesario para el cumplimiento de una obligación legal aplicable al responsable del tratamiento.

d) el tratamiento es necesario para la satisfacción de intereses legítimos perseguidos por el responsable del tratamiento.
 

Plazo de conservación de los datos personales

Trataremos sus datos hasta la tramitación del contrato de compraventa respectivo, posteriormente, los datos se conservan de forma anónima y bloqueada siempre que se apliquen plazos legales de conservación en relación con las transacciones que hayan tenido lugar, de acuerdo con el Art. 32 LOPD. En relación con la newsletter, siempre que el destinatario haya dado su consentimiento.

Derecho de las personas interesadas

Usted tiene derecho al acceso, rectificación, supresión de sus datos personales así como a la limitación del tratamiento o portabilidad de datos, así como el derecho a oponerse al tratamiento. Le rogamos que dirija sus consultas a este respecto al responsable de la protección de datos mencionado anteriormente o mediante correo electrónico a la siguiente dirección: protecciondedatos@deichmann.com.

Si el tratamiento de datos se basa exclusivamente su consentimiento para el tratamiento de datos, tiene derecho a revocar su consentimiento en cualquier momento, pero sin que ello afecte a la legalidad del tratamiento realizado sobre la base del consentimiento hasta la revocación. 

Además, usted tiene derecho a presentar una reclamación ante la siguiente autoridad de control:  Agencia Española de Protección de Datos, C/ Jorge Juan, 6 28001 Madrid, teléfono: 901100099, www.agpd.es  

Finalmente, le informamos de que en DEICHMANN No existe una capacidad de decisión automatizada con respecto al análisis de los datos personales.