RGPD - Proteção e privacidade de Dados da loja online de Deichmann, versão de maio de 2018

Proteção e segurança de dados

A Deichmann Calçados, Unipessoal, Lda. garante o tratamento confidencial de todos os dados pessoais armazenados de utilizadores registados.

No âmbito desta Política de Privacidade, no que diz respeito à proteção dos dados que nos fornece, cumpre-nos informá-lo(a) do seguinte: os dados pessoais são recolhidos, processados e utilizados pela Deichmann somente de acordo com a legislação sobre proteção de dados aplicável. As nossas práticas relativas à proteção de dados são, deste modo, consistentes com o Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados da EU (“RGPD”) 

A Deichmann garante que nenhum dado pessoal será recolhido a partir deste site sem o seu consentimento. Num contexto de registo de utilizador, ou qualquer interacção similar, será uma escolha sua decidir até que ponto deseja ou não divulgar esses dados.

Recolha, armazenamento e utilização de dados pessoais

Entende-se por “dados pessoais” qualquer informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável; é considerada identificável uma pessoa singular que possa ser identificada, direta ou indiretamente, em especial por referência a um identificador, como, por exemplo, um nome, um número de identificação, dados de localização, identificadores por via eletrónica ou a um ou mais elementos específicos da identidade física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural ou social dessa pessoa singular (Art. 4, n.º 1, do RGPD). Tal inclui, por exemplo, o seu nome, o seu número de telefone, a sua morada, bem como todos os dados por si fornecidos ao efetuar registo no site e criar a sua conta de cliente. Não são aplicáveis aqui dados estatísticos ou dados anónimos que recolhemos, por exemplo, ao visitar a nossa loja online e que não possam ser diretamente associados não são considerados dados pessoais. 

A Deichmann armazena os seus dados pessoais somente quando você os disponibilizar ou tiver dado o seu consentimento expresso para uma utilização específica, como por exemplo, para subscrever a uma Newsletter, para participar em estudos ou passatempos, durante o processo de encomenda ou através de outros pedidos de contacto. Também utilizamos as informações recolhidas para completar e processar a sua encomenda. 

Para fins estatísticos, avaliamos, de forma anónima, os cliques efetuados nas newsletters. Neste processo, não sabemos que pessoas clicaram especificamente. Para otimizar a nossa oferta, avaliamos, de forma personalizada, em que links é que clica no campo das newsletters. 

Pode ser necessário que a Deichmann tenha de transferir os seus dados pessoais para prestadores de serviços externos para tratamento adicional de dados (“subcontratante”). Esses subcontratantes podem, por exemplo, ser contratados para lhe enviar newsletters ou para moderar passatempos.    

A Deichmann exige aos subcontratantes que processem os dados pessoais recolhidos exclusivamente de acordo com nossas especificações e em conformidade com esta Política de Privacidade, com o acordo de subcontratação do tratamento de dados, bem como com o RGPD. 

A Deichmann garante que dados pessoais recolhidos não serão vendidos ou cedidos a terceiros. No entanto, reservamo-nos o direito de divulgar informações sobre si caso sejamos obrigados a fazê-lo por motivos legais ou se formos solicitados por autoridades policiais ou judiciais. 
Além disso, recolhemos e utilizamos as informações que nos fornece quando utiliza e preenche formulários de contacto para esclarecer qualquer assunto.

Utilização de dados pessoais para fins de publicidade e estudos de mercado

Oferecemos, entre outros, os seguintes serviços:

- Envio de uma newsletter com divulgação de produtos/ofertas atualizadas
- Envios por correio (white mail)
- Participação em sorteios

Deste modo, podemos enviar-lhe, por exemplo, publicidade sobre os nossos produtos ou outras ofertas da nossa empresa, bem como sugerir que participe em sorteios ou competições.

Entraremos em contacto consigo através de quaisquer canais de comunicação que nos forneça: por e-mail, se nos der o seu endereço; por telefone, mensagens de texto (SMS) ou por meio de aplicações móveis, se partilhar connosco o seu número de telefone; ou ainda por correio (white mail), caso nos indique a sua morada.
Ao efetuar uma encomenda online ou ao registar-se, vai indicar-nos o seu endereço postal. Caso concorde com a nossa Política de Privacidade, estará a dar-nos a oportunidade de enviarmos por correio a divulgação dos produtos da nossa loja online. Caso decida mais tarde não voltar a utilizar os nossos serviços, poderá solicitar esse cancelamento dos nossos serviços ao preencher o formulário que lhe disponibilizamos para esse fim.

Se necessário, utilizaremos as suas informações para criar e manter um perfil de utilizador, a fim de lhe enviarmos publicidade personalizada que acreditamos ser de particular interesse para si.

Newsletter

Ao subscrever a newsletter Deichmann, está a aceitar que utilizemos os seus dados para enviarmos e-mails informativos sobre a nossa gama de produtos.

Para enviar a newsletter, utilizamos um procedimento chamado “double opt-in”, que consiste em enviarmos uma newsletter por e-mail apenas se nos tiver confirmado explicitamente que podemos ativar o serviço de newsletters.

Após ativar o serviço, enviaremos um e-mail de confirmação, solicitando que clique no link fornecido nesse e-mail para começar a receber a nossa newsletter.

Na medida em que outras empresas serão subcontratadas para processar e enviar as newsletters, essas também são obrigadas a proteger os seus dados em conformidade com o RGPD, podendo apenas utilizá-los para esta finalidade expressamente definida.

Caso pretenda deixar de receber newsletters, poderá cancelar a subscrição a qualquer momento sem incorrer em quaisquer custos.
Para este efeito, poderá enviar uma mensagem através do formulário de contacto ou, por exemplo, por e-mail ou por carta. Naturalmente, também encontrará em cada newsletter um link para cancelar a subscrição.

Criação de perfis de utilização pseudónimos para análise web

No nosso site, o econda Shop Monitor, um serviço de análise web do fornecido pela econda GmbH, recolhe e armazena dados para criar perfis de utilização pseudonimizados. Esses perfis de utilização são usados para analisar o comportamento do visitante e para melhorar e adaptar os nossos serviços.

Para essa finalidade, podem ser utilizados cookies, que permitem o reconhecimento de determinado navegador da internet. No entanto, os perfis de utilização não são associados a dados pessoais sobre o titular do perfil de utilização pseudonimizado sem o consentimento explícito do visitante.

Para esse efeito, os endereços IP são pseudonimizados imediatamente após a sua  receção, de modo que não seja possível associar os perfis de utilização aos endereços IP.

Poderá opor-se, a qualquer momento e para efeitos futuros, à recolha e o armazenamento de dados para fins de análise web, apresentando uma comunicação para esse efeito no link: www.econda.de/econda/datenschutz/widerruf-datenspeicherung.html.

Utilizamos no nosso site um serviço de análise web fornecido pela AppNexus utiliza a ferramenta Adnexus para recolher e armazenar dados para os quais são criados perfis de utilização usando pseudónimos.

Estes perfis de utilização são utilizados para analisar o comportamento do visitante e são avaliados para melhorar e adaptar os nossos serviços.
Para este fim, podem utilizar-se cookies, que são pequenos ficheiros de texto armazenados localmente no dispositivo do visitante do site, que permitem que o visitante seja reconhecido quando voltar a visitar o nosso site. Os perfis de utilização sob pseudonimizados não são associados a dados pessoais sobre o titular do perfil de utilização sem o consentimento expresso e específico da pessoa em questão.

Cookies

A fim de tornar a visita ao nosso site mais interessante e permitir o uso de certas funcionalidades, utilizamos em várias páginas cookies. Estes servem para tornar o nosso site mais intuitivo, eficaz e seguro em geral, bem como para acelerar a navegação na nossa plataforma. Os cookies são pequenos ficheiros de texto armazenados no seu dispositivo. Alguns dos cookies que usamos são apagados após finalizar a sessão do navegador, ou seja, após fechar o navegador (os chamados cookies de sessão). Outros cookies permanecem no seu dispositivo e permitem-nos, ou os nossos parceiros reconhecer o seu navegador na sua próxima visita (cookies persistentes).

Apresentamos aqui um exemplo: para usar o nosso carrinho de compras, os cookies da sessão e os cookies persistentes devem ser permitidos. Pode configurar o seu navegador para que seja informado sobre a configuração de cookies e decidir individualmente se permite ou não permite a a utilização de cookies em casos específicos. Se não concordar com a utilização de cookies estará a limitar as funcionalidades do nosso site.

Utilização dos serviços Criteo

Os serviços da Criteo utilizam cookies para registar sob pseudonimizada os dados de comportamento de navegação e proporcionar anúncios relacionados (banners, e-mails, etc.) com os seus interesses. Caso pretenda que as ofertas de e-mail não voltem a ser contextualizadas, clique aqui.

Recomendações personalizadas de produtos

Para que lhe possamos fazer recomendações personalizadas de produtos na nossa loja online Deichmann, utilizamos o seu histórico de compras. Isso inclui, em especial, artigos e categorias de produtos que já visualização, pesquisou ou comprou. Todas as informações recolhidas para este propósito são armazenadas anonimamente e não é possível associá-las a uma pessoa.  Pode sempre opor-se a esta análise de comportamento do seu navegador. Caso o faça, note que deixamos de poder oferecer recomendações personalizadas a este navegador.

Píxel de conversão

Os píxeis de conversão executam funções semelhantes às dos cookies, mas são impercetíveis para o utilizador. Utilizamos píxeis de conversão no âmbito da funcionalidade da loja para registar o comportamento do utilizador e na newsletter, para controlar as ofertas de remarketing. Essas informações são anónimas e não são associadas a informações pessoais no dispositivo ou na base de dados do utilizador. Para evitar web bugs no nosso site, pode utilizar ferramentas como webwasher, bugnosys ou AdBlock (para o navegador Firefox). Para evitar web bugs na nossa newsletter, configure o seu programa de e-mails para que nenhum HTML seja exibido nas mensagens. Os web bugs também são impedidos quando lê os seus e-mails offline.

Para recomendações personalizadas de produtos em  eichmann.com, utilizamos o seu histórico de compras. Isso inclui, em especial, artigos e categorias de produtos que já visualização, pesquisou ou comprou. Todas as informações recolhidas para este propósito são armazenadas anonimamente e não é possível associá-las a uma pessoa. Pode sempre opor-se a esta análise de comportamento do seu navegador. Caso o faça, note que deixamos de poder oferecer recomendações personalizadas a este navegador.

Segurança na internet

A Deichmann aplica medidas de segurança padrão através do seu navegador — a chamada encriptação SSL. A encriptação dos dados do utilizador ocorre com o protocolo SSL, com a chamada encriptação através de SSL. A encriptação dos dados do utilizador ocorre com encriptação de 256 bits de certificados SSL (classe 2) com um comprimento máximo de chave de 2048 bits. Poderá reconhecer as áreas protegidas pelo protocolo SSL através do ícone com o cadeado no seu navegador. As ligações seguras são, geralmente, identificáveis pelo seu endereço, começando com “https://”. Se clicar duas vezes no símbolo do cadeado, obterá mais informações sobre o certificado de segurança. Os seus dados pessoais ser-nos-ão transmitidos com segurança através desse método de encriptação. Isso aplica-se à encomenda e também ao login do cliente. Apesar disso, ninguém pode garantir uma proteção absoluta. No entanto, protegemos o nosso site e outros sistemas por meio de medidas técnicas e organizacionais contra perda, destruição, acesso, modificação ou divulgação dos seus dados por pessoas não autorizadas. 
Armazenamos e transmitimos os dados dos seus cartões, de acordo com os principais padrões de confidencialidade e segurança internacionais dos cartões de crédito e de débito.
Lembre-se que a segurança na utilização da nossa web depende da sua correta utilização e conservação de determinados códigos confidenciais.
 

Transferência de dados pessoais a prestadores de serviços

Os seus dados serão encaminhados para a empresa de transporte responsável pela entrega (SEUR), na medida em que isso seja necessário para a entrega das mercadorias. A empresa de transporte utiliza os seus dados pessoais exclusivamente para processar a entrega. 

Para processar pagamentos, facultamos os seus dados de pagamento à instituição de pagamento, ao PayPal ou a outros prestadores de serviços. 
Não ocorre qualquer transferência dos seus dados a terceiros ou qualquer utilização de dados para fins de publicidade. 

Com o processamento completo da encomenda e o pagamento integral do preço de compra, os seus dados serão bloqueados para utilização posterior e excluídos após o vencimento dos períodos de retenção fiscal e comercial.

Segurança dos dados

Tomámos medidas de segurança técnicas e organizativas para proteger os seus dados pessoais contra perda, destruição, manipulação e acesso não autorizado. Todos os nossos funcionários estão empenhados em garantir o sigilo dos dados, isto é, empenhados em assegurar a confidencialidade dos dados pessoais. As nossas medidas de segurança então constantemente a ser revistas, acompanhando os desenvolvimentos tecnológicos.

Direitos dos clientes

De acordo com o RGPD, tem o direito de aceder aos seus dados pessoais que armazenamos, bem como o direito de retificar, eliminar ou limitar o tratamento desses dados ou de solicitar a portabilidade dos mesmos sem incorrer em quaisquer custos. Não deixe de consultar as informações constantes no Art. 13 do RGPD, no final desta Política de Privacidade. 

Caso decida não utilizar mais os nossos serviços, poderá revogar o seu consentimento para o respetivo serviço, bem como para a utilização dos seus dados para fins de publicidade ou estudos de mercado, bastando, para isso, preencher o nosso formulário de contacto.

Naturalmente, também pode opor-se à utilização dos seus dados pessoais para fins de publicidade ou estudos de mercado a qualquer momento, bem como revogar o consentimento dado a qualquer momento. Para mais informações ou para revogar este consentimento, envie um e-mail para: protecaodedados@deichmann.com

Atualizações e alterações

Partes da Política de Privacidade podem ser alteradas ou atualizadas por nós sem que forneçamos essa informação com antecedência. Consulte a nossa Política de Privacidade antes de utilizar os nossos serviços, para que esteja a par de quaisquer alterações e atualizações.

Disposições legais

1. RGPD 
O tratamento dos dados divulgados à Deichmann que lhe digam respeito são regulados pelo RGPD. Posteriormente, a recolha, tratamento, utilização e transferência de dados (doravante, utilização de dados) são permitidos se o RGPD ou outras disposições legais o permitirem ou se a pessoa em questão tiver dado consentimento. 

2. Atualização destes Termos de Utilização 
Devido às constantes mudanças técnicas e legais, por vezes temos que alterar ou atualizar os Termos de Utilização. Antes de cada utilização do nosso site, deve verificar a data de publicação da última publicação destes dados no nosso site. 

3. Direitos de autor e outros direitos de propriedade intelectual 
Todos os conteúdos do nosso site, incluindo texto, imagens, gráficos, ficheiros de áudio e vídeo são propriedade nossa, a menos que o contrário seja expressamente declarado. Estes conteúdos são protegidos por direitos de autor e podem ser utilizados sem permissão apenas de modo privado, isto é, não podem ser utilizados para fins públicos ou comerciais (downloads, cópias, etc.) Quaisquer alterações, traduções ou outro processamento dos conteúdos exigem o consentimento prévio por escrito da Deichmann. É expressamente proibida a utilização não autorizada ou indevida de todas as marcas registadas e logótipos da Deichmann. Salientamos que uma infração dos nossos direitos de autor ou de outros direitos de propriedade intelectual pode resultar em sanções civis e/ou penais. 

4. Isenção de responsabilidade
Os nossos sites podem ter links para sites de terceiros. A Deichmann desconhece o conteúdo de sites alheios. Desse modo, a Deichmann não assume responsabilidade por qualquer conteúdo ilícito ou outras infrações por prestadores de sites de terceiros. As informações contidas neste site foram compiladas e verificadas com todo cuidado. No entanto, não podemos assumir qualquer responsabilidade pela sua atualidade, exatidão, integridade e/ou qualidade. 
Este site mostra informações gerais e não substitui nenhum aviso técnico. A Deichmann não se responsabiliza por ações tomadas com base neste site. A utilização deste site e o download de dados são por sua conta e risco. A Deichmann não assume qualquer responsabilidade por danos resultantes, em especial a ficheiros de dados, hardware e/ou software do utilizador.    

Informações nos termos do Artigo 13 do RGPD

Responsável pela recolha de dados
Deichmann Calçados Unipessoal, Lda. 
Av. da República, 6, 7º Esquerdo
1050-191 Lisboa

Durante o processo de encomenda, recolhemos de si os seguintes dados
Nome próprio, apelido, data de nascimento, morada, endereço de e-mail, número de telefone, historial de compras, bem como dados recolhidos por aplicações descritas acima e por subcontratantes/prestadores de serviços. 

Finalidades para as quais os dados pessoais devem ser tratados:
- processamento de compras online, avaliação dos padrões de cliques e compras de clientes, bem como marketing (personalizado), conforme detalhado anteriormente. 

- O desenvolvimento, cumprimento e execução do contrato de compra e venda dos produtos adquiridos ou de qualquer outro contrato, através da nossa página. Deverá ter em conta principalmente o seguinte:

•    Quando introduz os seus dados de pagamento (cartão de crédito) esta a autorizar se forma expressa o tratamento dos dados indicados como necessários para a activação e desenvolvimento do correcto funcionamento. O código de segurança do cartão (CVV ou CVC) se utiliza unicamente para realizar a compra em curso e não será armazenado, nem tratado posteriormente. Esta função permite que se autocompletem os seus dados, devido a compras posteriores, pelo que já não será necessário introduzir os seus dados de pagamento nos novos processos e, se entendem válidos e em vigor para futuras compras. Poderá modificar ou eliminar os seus cartões, a qualquer momento dentro da secção Minha Conta > Meus dados> Métodos de Pagamento.

- Seguimento das solicitações ou petições que realize através dos canais de Apoio ao Cliente disponíveis na nossa web.

- Contacto directo consigo através de correio electrónico, chamadas telefónicas, SMS ou outros médios de comunicação electrónicos equivalentes, tais como as notificações push da App, etc. Em relação às actualizações ou notificações  informativas relacionadas com os tipos de funções, produtos ou serviços contratados.

- Avaliação do comportamento de compra e do tipo de clique do cliente, assim como marketing (personalizado), tal e como descrito anteriormente.

Base jurídica para o tratamento de dados
Art. 6, n.º 1, do RGPD 

a)    O titular dos dados tiver dado o seu consentimento para o tratamento dos seus dados pessoais para uma ou mais finalidades específicas;
b)    O tratamento for necessário para a execução de um contrato no qual o titular dos dados é parte, ou para diligências pré-contratuais a pedido do titular dos dados.
 
Destinatários ou categorias de destinatários dos dados pessoais:
Colaboradores encarregados de vendas, logística e marketing, bem como subcontratante e prestadores de serviços designados neste contexto.

Duração do armazenamento de dados pessoais ou, alternativamente, critérios para determinar esta duração: 
Os dados recolhidos no âmbito de uma compra, são armazenados de forma restrita e anónima até que ocorra a transação em causa; no que diz respeito ao envio da newsletter, até que exista consentimento do destinatário.  


Direito dos titulares dos dados
Tem o direito a ser informado pelos responsáveis pelos dados pessoais relevantes, podendo solicitar a retificação, eliminação ou portabilidade dos dadod pessoais. Pode ainda opor-se ao tratamento destes dados. Caso tenha alguma questão, entre em contacto com o supramencionado Encarregado da Proteção de Dados através do e-mail: protecaodedados@deichmann.com


Caso o tratamento de dados se baseie exclusivamente no Art. 6, n.º 1 a) do RGPD, isto é, se deu o seu consentimento para o tratamento dos seus dados pessoais, tem o direito de revogar o consentimento a qualquer momento, mas sem afetar a legalidade do tratamento desde o momento do consentimento até à revogação. 

Além disso, tem o direito de reclamar para a autoridade supervisora competente, que é a  Comissão Nacional de Protecção de Dados, Rua de São Bento 148, 3º, 1200-821 Lisboa, telefone de contacto 213 928 400,  
www.cnpd.pt
 
Se adquirir produtos na nossa loja online (celebração do contrato), terá de fornecer os seus dados pessoais (Art. 6, n.º 1 b) do RGPD) que sejam necessários para completar a transacção. Se não nos comunicar  esses dados, não será possível efectuar qualquer compra na nossa loja online. 

Não adoptamos procedimentos de decisão automatizada no que diz respeito à analise de dados pessoais.