Datenschutzbestimmungen

Deichmann E-Shop, Stand: März 2021

1. Datenschutz und Datensicherheit

Die DEICHMANN GmbH (Deichmann) garantiert die vertrauliche Behandlung aller gespeicherten persönlichen Daten aller Nutzer.

Im Rahmen dieser Datenschutzerklärung möchten wir Sie darüber informieren, wie wir den Schutz der von Ihnen mitgeteilten Daten gewährleisten: Die personenbezogenen Daten werden bei Deichmann nur nach den Vorgaben des geltenden Datenschutzrechtes erhoben, verarbeitet und genutzt. Unsere Datenschutzpraxis steht somit im Einklang mit der EU Datenschutzgrundverordnung „DSGVO“ und dem österreichischen Datenschutz-Anpassungsgesetz 2018  („DSG 2018“).

2. Informationen gemäß Artikel 13 DSGVO

Verantwortlicher für die Datenerhebung:
Deichmann GmbH, Modecenterstr. 22, Tricore Office 4, Top 602
FN 102065x

Kontaktdaten der Datenschutzbeauftragten:
Datenschutzbeauftragte/Rechtsabteilung, Adresse wie oben,
E-Mail: privacy-dsa@deichmann.com

Folgende personenbezogene Daten werden im Rahmen des Besuches des E-Shops von Ihnen erhoben:

Anrede, Vorname, Nachname, Geburtsdatum, Adresse, E-Mail Adresse, Telefonnummer, bei Teilnahme an Deichmann PLUS (Link) auch personenbezogene Daten zum Kaufverhalten wie Datum, Ort und Inhalt der Einkäufe, Kaufverhalten, Nachfrageinteresse, Kaufkraftklassifizierung, sowie die durch die oberhalb beschriebenen Anwendungen und durch die Auftragsverarbeiter / Dienstleister erhobenen Daten. Im Falle einer Bestellung wird auch die IP Adresse gespeichert.

Zwecke, für die die personenbezogenen Daten verarbeitet werden sollen:

• Auswertung des Click- und Kaufverhaltens, E-Mail-Tracking und personalisiertes Marketing: Wir werden Ihre Shopping-Historie zu Produkten, die Sie bereits erworben haben, auswerten, um Ihnen Vorschläge zu anderen ähnlichen Produkten anzubieten. Weiters werden wir Information auswerten, die Sie bei vorangehenden Besuchen auf unserer Website hinterlassen haben. Auf diese Weise möchten wir Ihre Kaufbedürfnisse besser erfassen und analysieren. Die dafür eingesetzten Tools werden unter Punkt 5 näher dargestellt, sodass Sie sich ein klares Bild machen können.
• Abwicklung von Online-Kaufverträgen.
• Gewährleistung der Netz- und Informationssicherheit: Um uns vor Cyber-Attacken und betrügerischen Handlungen zu schützen, setzen wir Firewalls ein. In diesem Zusammenhang werden personenbezogene Daten (IP-Adresse, Zeitpunkt des Aufrufes des E-Shops) verarbeitet.
• Pflege der Kundenbeziehung mittels postalischem Versand von Direktwerbung zu aktuellen Angeboten, sofern dieser Datenverwendung nicht widerprochen wurde.

Rechtsgrundlage der Verarbeitung:

a) Einwilligung der betroffenen Person zur Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten für einen oder mehrere bestimmte Zwecke.

b) Die Verarbeitung ist für die Erfüllung des Vertrages, dessen Vertragspartei die betroffene Person ist, oder zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich, die auf Anfrage der betroffenen Personen erfolgen. Im Falle eines Warenkaufs Ihrerseits in unserem Online Shop (Vertragsabschluss) ist die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten erforderlich (Art. 6 Abs. 1 b) DSGVO). Sie sind demgemäß verpflichtet, dem Verantwortlichen die erforderlichen personenbezogenen Daten zur Verfügung zu stellen. Im Falle einer Nichtbereitstellung dieser Daten kann kein Kauf in unserem Online Shop erfolgen.

c) Die Verarbeitung ist zur Wahrung der berechtigten Interessen des Verantwortlichen oder eines Dritten erforderlich. In folgenden Fällen erfolgt eine Datenverarbeitung zur Wahrung berechtigter Interessen:

• Konsultation von und Datenaustausch mit Auskunfteien zur Ermittlung von Bonitäts- bzw. Ausfallsrisiken;
• Prüfung und Optimierung von Verfahren zur Bedarfsanalyse und direkten Kundenansprache sowie Maßnahmen zur Geschäftssteuerung und Weiterentwicklung von Dienstleistungen und Produkten;
• Werbung für eigene Produkte, Kundenauswertung, Markt- und Meinungsforschung, soweit Sie der Nutzung Ihrer Daten nicht nach Art 21 DSGVO widersprochen haben;
• Im Rahmen der Rechtsverfolgung zur Abwehr und Geltendmachung von Rechtsansprüchen;
• Kontaktaufnahme (z.B.: via E-Mail, telefonisch, postalisch) zur Erfragung der Servicequalität und der Kundenzufriedenheit;
• Aufrechterhaltung der Netz- und Informationssicherheit;
• Führen einer Kundensperrliste bei begründetem Missbrauchsverdacht (beispielsweise bei wiederholtem Annahmeverzug, Betrug etc.);
• Für erforderliche Verwaltungszwecke;

Empfänger oder Kategorien von Empfängern der personenbezogenen Daten:
Mit dem Verkauf, der Logistik, dem Rechnungswesen, der IT und dem Marketing betraute Mitarbeiter/innen sowie in diesem Zusammenhang beauftragte Auftragsverarbeiter und Datenempfänger finden Sie unter folgendem Link: https://www.deichmann.com/AT/de/shop/content/teilnahmebedingungen.html#dataprotection

Dauer der Speicherung der personenbezogenen Daten bzw. alternativ Kriterien für die Festlegung dieser Dauer: Bis zur Abwicklung des jeweiligen Kaufvertrages und darüber hinaus in pseudonymisierter und gesperrter Form, solange hinsichtlich der erfolgten Transaktionen gesetzliche Aufbewahrungsfristen laufen, somit in der Regel 7 Jahre ab Abwicklung des Geschäftsfalles; in Bezug auf den Newsletter-Versand und das Deichmann PLUS Teilnehmerkonto so lange, wie die Einwilligung des Empfängers/der Empfängerin besteht.

Rechte der von der Datenverarbeitung betroffenen Personen:
Sie haben ein Recht auf Auskunft seitens des Verantwortlichen über die betreffenden personenbezogenen Daten sowie auf Berichtigung oder Löschung oder auf Einschränkung der Verarbeitung sowie auf Datenübertragbarkeit. Ihre diesbezüglichen Anfragen richten Sie bitte an die oben genannte Datenschutzbeauftragte.

Falls die Datenverarbeitung lediglich auf Art. 6 Abs. 1 a) DSGVO beruht, d.h. Sie eine Einwilligung zur Datenerhebung und –verarbeitung erteilt haben, sind Sie berechtigt, die Einwilligung jederzeit zu widerrufen, jedoch ohne dass die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt wird.

Gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zum Zwecke der Direktwerbung haben Sie ein jederzeitiges Widerspruchsrecht.

Das Widerrufsrecht gegen die erteilte Einwilligung in die Datenverarbeitung oder das Widerspruchsrecht gegen die Datenverarbeitung zum Zwecke der Direktwerbung können Sie jederzeit via E-Mail an privacy-dsa@deichmann.com oder postalisch an Deichmann GmbH, Datenschutzbeauftragte/Rechtsabteilung, 1030 Wien, Modecenterstr. 22, Tricore Office 4, Top 602, ausüben.

Darüber hinaus haben Sie im Falle einer Datenschutzverletzung ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde. Dies ist in Österreich die Datenschutzbehörde, Barichgasse 40-42, 1030 Wien, Tel.: +43 1 52 152-0, E-Mail: dsb@dsb.gv.at. Alternativ können Sie sich auch mit einer Aufsichtsbehörde innerhalb der EU in Verbindung setzen.

In Bezug auf die Auswertung von Daten zu Ihrer Person besteht keine automatisierte Entscheidungsfindung. 
Bei Fragen rund um den Datenschutz können Sie uns über folgende Kanäle erreichen:

• Über unser Kontaktformular,
• Über privacy-dsa@deichmann.com,
• Postalisch an Deichmann GmbH, Modecenterstr. 22, Tricore Office 4, Top 602, z.H. Datenschutzbeauftragte,
• Telefonisch unter unserer kostenfreien Hotline 0800 / 700 200

3. Sammlung, Speicherung und Nutzung von persönlichen Daten

Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen; als identifizierbar wird eine natürliche Person angesehen, die direkt oder indirekt, insbesondere mittels Zuordnung zu einer Kennung wie einem Namen, zu einer Kennnummer, zu Standortdaten, zu einer Online-Kennung oder zu einem oder mehreren besonderen Merkmalen, die Ausdruck der physischen, physiologischen, genetischen, psychischen, wirtschaftlichen, kulturellen oder sozialen Identität dieser natürlichen Person sind, identifiziert werden kann (Art. 4 Nr. 1 DSGVO). Hierunter fallen beispielsweise Ihr Name, Ihre Telefon-Nummer, Ihre Anschrift, sowie sämtliche Bestandsdaten, die Sie uns bei der Registrierung und beim Anlegen Ihres Kundenkontos mitteilen. Statistische Daten oder anonymisierte Daten, die wir beispielsweise bei dem Besuch unseres Web-Shops erheben und die nicht direkt mit Ihrer Person in Verbindung gebracht werden können, fallen nicht hierunter.

4. Kontaktmöglichkeiten

Auf unserer Website bieten wir Ihnen verschiedene Möglichkeiten, um mit uns in Kontakt zu treten und uns Nachrichten zu übermitteln. Eine Kontaktaufnahme ist insbesondere telefonisch oder per E-Mail über das vorgesehene Kontaktformular möglich. Im Falle einer entsprechenden Kontaktaufnahme werden die von Ihnen mitgeteilten Daten (Ihre E-Mail-Adresse, ggf. Ihr Name und Ihre Telefonnummer) sowie Ihre Anfrage von uns gespeichert und verarbeitet, um Ihre Fragen zu beantworten.

Rechtsgrundlage bilden insoweit Art. 6 Abs. 1 Satz 1 lit. b und f DS-GVO. Unsere berechtigten Interessen liegen in einer effizienten und strukturierten Erfassung und Bearbeitung von Kundenanfragen sowie der Qualitätssicherung. Die anfallenden Daten löschen wir, nachdem die Speicherung für die vorgenannten Zwecke nicht mehr erforderlich ist, z.B. nach vollständiger Abwicklung einer Kundenanfrage, oder schränken die Verarbeitung ein, falls gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen.

5. Beschreibung der im E-Shop eingesetzten Software-Tools und Cookies

Um den Besuch unserer Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen, verwenden wir auf verschiedenen Seiten sogenannte Cookies. Diese dienen dazu, unsere Internetpräsenz insgesamt nutzerfreundlicher, effektiver sowie sicherer zu machen und das Navigieren auf unserer Plattform zu beschleunigen. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Einige der von uns verwendeten Cookies werden nach dem Ende der Browser-Sitzung, also nach Schließen Ihres Browsers, wieder gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Endgerät und ermöglichen uns oder unseren Partnerunternehmen, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen (persistente Cookies).  

Hier ein Beispiel: Um unseren Warenkorb nutzen zu können, müssen die Sitzungs-Cookies und persistente Cookies zugelassen werden. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und einzeln über deren Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen. Je nach Kategorie (siehe unten) ist bei Nichtannahme der zugehörigen Cookies die Funktionalität unserer Website unterschiedlich eingeschränkt.

Wir unterscheiden prinzipiell in drei unterschiedliche Kategorien:

Erforderliche Cookies: Mit diesen Cookies werden die grundlegenden Funktionen des Shops sichergestellt. Eine direkte Identifizierung einer Person ist durch diese Informationen in der Regel nicht möglich.

Google Tag Manager
Diese Webseite verwendet den Google Tag Manager. Durch diesen Dienst können Website-Tags über eine Oberfläche verwaltet werden. Der Google Tool Manager implementiert lediglich Tags. Das bedeutet: Es werden keine Cookies eingesetzt und es werden keine personenbezogenen Daten erfasst. Der Google Tool Manager löst andere Tags aus, die wiederum ggf. Daten erfassen. Jedoch greift der Google Tag Manager nicht auf diese Daten zu. Wurde auf Domain- oder Cookie-Ebene eine Deaktivierung vorgenommen, so bleibt sie für alle Tracking-Tags bestehen, insofern diese mit dem Google Tag Manager implementiert werden.

Artefact
Auf unserer Website kommt das Tracking- und Reporting Tool TripleA der Artefact Germany GmbH, Rothenbaumchaussee 80C, 20148 Hamburg, Germany (Im Folgenden „Artefact“) zum Einsatz. Mittels dieses Tools können wir Online-Marketing-Maßnahmen messen und ausliefern. Darüber hinaus wollen wir eine bedarfsgerechte Gestaltung und die fortlaufende Optimierung unserer Webseite sicherstellen. Hierfür werden Cookie- und Pixeltechnologien eingesetzt. Diese Interessen sind als berechtigt im Sinne von Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO anzusehen.

Im Zusammenhang mit der Ausspielung von Werbemitteln sowie der Auswertung von Click-Verhalten und Conversion-Rate werden Informationen über die Benutzung dieser Website wie Kampagnen-, Dienstleister-, Conversion-, Click-, Partner-, Order- und Product-ID, Datum und Uhrzeit der Serveranfrage, Referrer-URL, User-Agent, anonymisierte IP-Adresse, Geo-Daten, aaaid (Cookies), Zeitstempel des Touchpoints und Währung erhoben und gespeichert.

Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung der Browser-Software verhindern. Wir weisen jedoch darauf hin, dass in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich genutzt werden können.

Alternativ zur Browser-Einstellung, insbesondere bei Browsern auf mobilen Endgeräten, können Sie die Erfassung durch TripleA zudem verhindern, indem Sie auf diesen Link klicken: https://aaa.artefact.com/privacy-optout.do. Es wird ein Opt-out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert. Der Opt-out-Cookie gilt nur in diesem Browser und nur für unsere Website und wird auf Ihrem Gerät abgelegt. Löschen Sie die Cookies in diesem Browser, müssen Sie das Opt-out-Cookie erneut setzen.

Weitere Informationen zum Datenschutz im Zusammenhang mit TripleA finden Sie in der Datenschutzerklärung von Artefact.

Google Analytics
Diese Website nutzt den Dienst „Google Analytics“, welcher von der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA) angeboten wird, zur Analyse der Websitebenutzung durch Nutzer. Der Dienst verwendet „Cookies“ – Textdateien, welche auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Die durch die Cookies gesammelten Informationen werden im Regelfall an einen Google-Server in den USA gesandt und dort gespeichert.

Auf dieser Website greift die IP-Anonymisierung. Die IP-Adresse der Nutzer wird innerhalb der Mitgliedsstaaten der EU und des Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Durch diese Kürzung entfällt der Personenbezug Ihrer IP-Adresse. Im Rahmen der Vereinbarung zur Auftragsdatenvereinbarung, welche die Websitebetreiber mit der Google Inc. geschlossen haben, erstellt diese mithilfe der gesammelten Informationen eine Auswertung der Websitenutzung und der Websiteaktivität und erbringt mit der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen.

Sie haben die Möglichkeit, die Speicherung des Cookies auf Ihrem Gerät zu verhindern, indem Sie in Ihrem Browser entsprechende Einstellungen vornehmen. Es ist nicht gewährleistet, dass Sie auf alle Funktionen dieser Website ohne Einschränkungen zugreifen können, wenn Ihr Browser keine Cookies zulässt.

Weiterhin können Sie durch ein Browser-Plugin verhindern, dass die durch Cookies gesammelten Informationen (inklusive Ihrer IP-Adresse) an die Google Inc. gesendet und von der Google Inc. genutzt werden.
Folgender Link führt Sie zu dem entsprechenden Plugin: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de
Hier finden Sie weitere Informationen zur Datennutzung durch die Google Inc.

Dynamic Yield
Diese Webseite nutzt die Dienste der Dynamic Yield GmbH (Alexanderufer 3, 10117 Berlin). Mit dem Empfehlungstool Dynamic Yield wird unser Webangebot optimiert, um Ihren Websitebesuch durch passgenaue Empfehlungen und Inhalte zu einem persönlichen Erlebnis zu machen. Dabei nutzen wir die von Ihnen aufgerufenen Seiteninhalte, um Ihnen gleichwertige oder thematisch verwandte Produkte oder andere für Sie relevante Inhalte zu empfehlen.
Dynamic Yield erfasst dafür pseudonymisierte Informationen über Ihre Nutzungsaktivitäten auf unserer Seite. Dabei werden Cookies verwendet, über die ausschließlich pseudonymisierte Informationen unter einer zufällig generierten ID (Pseudonym) gespeichert werden. Ihre IP-Adressen werden ausschließlich anonymisiert gespeichert. Ein direkter Personenbezug ist damit nicht möglich.
Darüber hinaus finden Sie weitere Informationen zur eingesetzten Tracking-Technologie unter folgendem Link: https://www.dynamicyield.com/platform-privacy-policy/

Analyse Cookies: Mit diesen Cookies ist die Website in der Lage erweiterte Funktionalität und Personalisierung bereitzustellen. Sie können von uns oder von Drittanbietern gesetzt werden, deren Dienste wir auf unseren Seiten verwenden. Wenn du diese Cookies nicht zulässt, funktionieren einige oder alle dieser Dienste möglicherweise nicht einwandfrei. Diese Cookies ermöglichen es uns, Besuche und Verkehrsquellen zu zählen, damit wir die Leistung unserer Website messen und verbessern können. Sie unterstützen uns bei der Beantwortung der Fragen, welche Seiten am beliebtesten sind, welche am wenigsten genutzt werden und wie sich Besucher auf der Website bewegen. Alle von diesen Cookies erfassten Informationen werden aggregiert und sind deshalb anonym. Wenn du diese Cookies nicht zulässt, können wir nicht wissen, wann du unsere Website besucht hast.

eKomi
Zum Zwecke von Anbieter- und Produktbewertungen durch unsere Kunden und für unser eigenes Qualitätsmanagement haben wir auf unseren Webseiten eine Bewertungssoftware der eKomi Ltd. („eKomi") integriert.

Über diese Bewertungssoftware können Sie nach dem Kauf eine anonyme Bewertung über die Erfahrung mit uns abgeben.

Nach Abwicklung Ihrer Bestellung erhalten Sie eine E-Mail über eKomi mit der Bitte um Abgabe einer Bewertung, mit der wir Ihnen einen Link zur passenden Bewertungsmaske übermitteln. Sie können dieser Nutzung Ihrer Daten jederzeit per Mail an privacy-dsa@deichmann.com widersprechen ohne dass hierfür andere als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen.

Die Bewertung erfolgt rein freiwillig. Es steht Ihnen frei, die Bewertungsaufforderung zu ignorieren. Durch Ihre Bewertung würden Sie uns jedoch helfen, unser Angebot weiter zu verbessern – zu Ihrem Vorteil und dem Vorteil unserer anderen Kunden.

Wir übermitteln keine personenbezogenen Daten an eKomi, sondern lediglich eine anonyme Bestell-ID. eKomi hat sich zum datenschutzgerechten Umgang mit den durch uns übermittelten Daten verpflichtet und ergreift alle technischen und organisatorischen Maßnahmen zum Schutz dieser Daten.

Während Ihrer Bewertung über eKomi können Sie Ihre E-Mail Adresse hinterlegen, über die wir Sie später bezüglich Ihrer Bewertung kontaktieren können. Auf diesem Wege können wir z.B. individuell auf Ihre Kritik eingehen, Ihre Fragen beantworten oder sonstige Hilfe leisten. Wir weisen darauf hin, dass die Angabe Ihrer E-Mail Adresse freiwillig ist und den Datenschutzbestimmungen unseres unabhängigen Dienstleisters eKomi unterliegt. Allein eKomi ist verantwortlich für den Umgang mit personenbezogenen Daten, die Sie direkt gegenüber eKomi mitteilen.

ContentSquare
Auf dieser Website werden durch Technologien der contentsquare S.A.S. Interaktionsdaten des Website-Besuchers in pseudonymisierter Form zu Marketingzwecken und zur Optimierung der Benutzerfreundlichkeit der Website unter Einsatz von Cookies erhoben.

Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung der Webseite werden in der Regel an einen Server von contentsquare übertragen und dort gespeichert. Die von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von contentsquare zusammengeführt. contentsquare garantiert die Kürzung Ihrer IP-Adresse, sodass alle Daten anonym erhoben werden.

Folgende Cookies werden durch contentsquare gespeichert:

• _cs_id, um wiederkehrende Webseitenbenutzer zu erkennen (bis zu 13 Monate)
• _cs_s, ein Session-Cookie der zu Beginn des Webseitenbesuchs angelegt, und 30 Minuten nach dem letzten Seitenaufruf gelöscht wird
• _cs_c: Enthält den Zustand der Zustimmung des Benutzers (nicht ausgedrückt, erteilt, zurückgezogen). Dauer 13 Monate.

Möglichkeit zur Unterbindung der Verarbeitung (Opt-out):
Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall möglicherweise nicht sämtliche Funktionen unserer Services vollumfänglich nutzen können.

Sie können die Erfassung durch contentsquare verhindern. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch der Services verhindert. Der Opt-Out-Cookie gilt nur in diesem Browser und nur für die jeweilige Website und wird auf Ihrem Gerät abgelegt. Löschen Sie die Cookies in diesem Browser, müssen Sie das Opt-Out-Cookie erneut setzen. Um die Erfassung durch contentsquare über verschiedene Geräte hinweg zu verhindern, müssen Sie das Opt-Out-Verfahren auf allen genutzten Systemen durchführen. Der Opt-out-Cookie kann nur direkt bei ContentSquare gesetzt werden.

Marketing Cookies: Diese Cookies oder ähnliche Technologien können über unsere Internetseite von uns oder unseren Partnern gesetzt werden, um Ihnen relevante Inhalte/Werbung sowohl auf unseren als auch auf Drittseiten anzuzeigen. Dabei können sogenannte Profile auf Basis Ihrer Interessen gebildet werden. Eine direkte Identifizierung einer Person ist durch diese Informationen in der Regel nicht möglich, da ausschließlich pseudonyme Browser- und/oder Geräteinformationen genutzt werden. Wenn Sie diese Cookies oder ähnliche Technologien nicht zulassen, werden Ihnen weniger relevante Inhalte sowie Werbung basierend auf deinen Interessen angezeigt.

Google AdWords (inkl. Dynamic Remarketing)
Auf der Website nutzen wir ferner das sog. Google Conversion Tracking, einen Analysedienst der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; „Google“). Dabei wird von Google AdWords ein Cookie auf Ihrem Endgerät gesetzt („Conversion Cookie“), sofern Sie über eine Google-Anzeige auf unsere Website gelangt sind. Diese Cookies verlieren nach 30 Tagen ihre Gültigkeit und dienen nicht der personenbezogenen Identifizierung von Nutzern. Besuchen Sie bestimmte Seiten von uns und das Cookie ist noch nicht abgelaufen, können wir und Google erkennen, dass jemand auf die Anzeige geklickt hat und so zu unserer Seite weitergeleitet wurde. Jeder Kunde von Google AdWords erhält ein anderes Cookie. Daher können Cookies nicht über die Websites von verschiedenen AdWords-Kunden nachverfolgt werden. Die mit Hilfe des Conversion Cookies eingeholten Informationen dienen dazu, Conversion-Statistiken für uns zu erstellen. Als AdWords-Kunde erfahren wir die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf unsere Anzeige geklickt haben und zu einer mit einem Conversion-Tracking-Tag versehenen Seite weitergeleitet wurden. Wir erhalten jedoch keine Informationen, mit denen sich Nutzer persönlich identifizieren lassen.
Wenn Sie nicht möchten, dass Informationen zu Ihrem Verhalten auf der Website im Tracking-Verfahren verarbeitet werden, können Sie auch das hierfür erforderliche Setzen eines Cookies ablehnen – etwa per Browser-Einstellung, die das automatische Setzen von Cookies generell deaktiviert. Sie können Cookies für Conversion-Tracking auch deaktivieren, indem Sie Ihren Browser so einstellen, dass Cookies von der Domain „googleadservices.com“ blockiert werden.
Zudem bietet Ihnen Google die Möglichkeit, die Verwendung von Cookies durch Google für Werbezwecke in den Anzeigenvorgaben zu deaktivieren. Diese finden Sie hier: https://www.google.com/settings/ads.

Wir nutzen die Google-Remarketing-Technologie. Mittels Remarketing werden frühere Nutzer unserer Website durch zielgerichtete Werbung auf Websites von Drittanbietern einschließlich Google erneut angesprochen. Welche Nutzer konkret angesprochen werden, ermittelt Google durch eine vorübergehende Verknüpfung der oben beschriebenen Google Analytics Daten sowie der individuellen IDs der bei Google angemeldeten Nutzer und ermöglicht somit eine geräteübergreifende Ansprache. Die Werbung auf den Websites der Drittanbieter einschließlich Google, erfolgt dabei ebenfalls durch den Einsatz von Cookies.
Sie können die Verwendung von Cookies durch Google für die Zukunft verhindern, indem Sie die entsprechende Einstellung auf der Webseite https://www.google.com/settings/ads vornehmen.
Weitere Informationen zu Google Analytics und Google Remarketing finden Sie unter https://www.google.com. Die Datenschutzerklärung von Google finden Sie unter https://www.google.com/intl/de/privacypolicy.html#information.

Criteo
Unsere Webseite verwendet Cookies/Werbungs-IDs zu Werbezwecken. Dadurch können wir unsere Werbung Besuchern, die sich für unsere Produkte interessieren, auf Partner-Webseiten, Apps und E-Mails zeigen. Re-targeting-Technologien verwenden Cookies oder Werbe-IDs und zeigen Werbung ausgehend von Ihrem bisherigen Browsing-Verhalten an. Um diese interessenbasierte Werbung abzulehnen, besuchen Sie bitte die folgenden Webseiten:

https://www.networkadvertising.org/choices/
https://www.youronlinechoices.com/

Wir können Informationen wie technische Kennungen aus Ihrer Anmeldungsinformation auf unserer Webseite oder unserem CRM-System mit zuverlässigen Werbepartnern austauschen. Dadurch können Ihre Geräte und/oder Umgebungen verknüpft und Ihnen eine nahtlose Nutzungserfahrung mit den von Ihnen verwendeten Geräten und Umgebungen angeboten werden. Nähere Einzelheiten zu diesen Verknüpfungsfähigkeiten entnehmen Sie bitte der Datenschutzrichtlinie, die Sie in den vorgenannten Plattformen finden oder den nachstehenden Erläuterungen. Datenschutzpolitik von Criteo

Facebook
Auf diesen Internetseiten werden Plugins und Cookies des sozialen Netzwerkes facebook.com verwendet, das von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird ("Facebook").

Wenn Sie mit einem solchen Plugin versehene Internetseiten unserer Internetpräsenz aufrufen, wird eine Verbindung zu den Facebook-Servern hergestellt und dabei das Plugin durch Mitteilung an Ihren Browser auf der Internetseite dargestellt. Hierdurch wird an den Facebook-Server übermittelt, welche unserer Internetseiten Sie besucht haben. Sind Sie dabei als Mitglied bei Facebook eingeloggt, ordnet Facebook diese Information Ihrem persönlichen Facebook-Benutzerkonto zu. Bei der Nutzung der Plugin-Funktionen (z.B. Anklicken des „Gefällt mir“-Buttons, Abgabe eines Kommentars) werden auch diese Informationen Ihrem Facebook-Konto zugeordnet. Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook über unseren Internetauftritt Daten über Sie sammelt, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unseres Internetauftritts bei Facebook ausloggen.

Wir haben keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Facebook mit Hilfe dieses Plugins erhebt und informieren Sie daher entsprechend unserem Kenntnisstand. Nähere Informationen zur Erhebung und Nutzung der Daten durch Facebook, über Ihre diesbezüglichen Rechte, Möglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre, finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Facebook.

Bei der Verwendung von Facebook werden technisch notwendige Daten des Users an Facebook übertragen. Alle Aktivitäten, die der Nutzer innerhalb des Facebook Portals durchführt, sind für Facebook sichtbar und nachverfolgbar.

Facebook Insights
Die Deichmann SE betreibt eine sogenannten Facebook Fanpage. Das Tool Facebook Insights bietet den Betreibern von Facebook Fanpages die Möglichkeit, die Interaktionen der Nutzer und Fans nachzuverfolgen und deren Entwicklung auszuwerten. Zu diesem Zweck werden verschiedene Kennzahlen und Statistiken zur Verfügung gestellt. Diese beschäftigen sich einerseits mit den Nutzern selbst und spiegeln beispielsweise das Geschlechterverhältnis, die Altersstruktur oder die regionale Verteilung wieder, andererseits zeigen sie aber auch die Art und den Umfang der Interaktion mit der Fanpage auf. Ausgewertet werden beispielsweise die Reichweite, die Besuche und die Beiträge.
Facebook Insights bietet die Möglichkeit, unter anderem folgende Statistiken abzurufen, sowohl in Hinblick auf den Istzustand als auch auf die Entwicklung der Facebook-Seite in der Vergangenheit:

• Anzahl der „Gefällt mir“-Angaben
• Beitragsreichweite (unterschieden in organisch, virale und bezahlte Interaktionen)
• Interaktionen (Gefällt mir, Kommentare, Teilen, Klicks)
• Seitenaufrufe/Pageviews
• demografische Auswertungen (Herkunftsland, Geschlecht, Alter)
• Herkunft der „Gefällt mir“-Angaben
• am häufigsten aufgerufene Reiter
• externe Verweise

Alle Daten, die in Facebook Insights angezeigt und ausgewertet werden, werden anonymisiert verwendet, sodass keine Rückschlüsse auf einzelne Personen möglich sind. Ein Zugriff auf die personenbezogenen Profildaten eines Nutzers durch die Administratoren ist nicht möglich.

MS Bing Ads
Auf der Website setzen wir Technologien von Bing Ads (bingads.microsoft.com) ein, welche von der Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, USA („Microsoft“) bereitgestellt und betrieben werden. Dabei wird von Microsoft ein Cookie auf Ihrem Endgerät gesetzt, sofern Sie über eine Microsoft-Bing-Anzeige auf unsere Website gelangt sind. Microsoft und wir können auf diese Weise erkennen, dass jemand auf eine Anzeige geklickt hat, zu unserer Website weitergeleitet wurde und eine vorher bestimmte Zielseite („Conversion Site“) erreicht hat. Wir erfahren dabei nur die Gesamtzahl der Nutzer, die auf eine Bing Anzeige geklickt haben und dann zur Conversion Site weitergeleitet wurden. Microsoft erhebt, verarbeitet und nutzt über das Cookie Informationen, aus denen unter Verwendung von Pseudonymen Nutzungsprofile erstellt werden. Diese Nutzungsprofile dienen der Analyse des Besucherverhaltens und werden zur Ausspielung von Werbeanzeigen verwendet. Es werden keine persönlichen Informationen zur Identität des Nutzers verarbeitet.
 
Wenn Sie nicht möchten, dass Informationen zu Ihrem Verhalten von Microsoft wie oben erläutert verwendet werden, können Sie das hierfür erforderliche Setzen eines Cookies ablehnen – etwa per Browser-Einstellung, die das automatische Setzen von Cookies generell deaktiviert. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Microsoft verhindern, indem Sie unter dem folgenden Link https://choice.microsoft.com/de-DE/opt-out Ihren Widerspruch erklären. Weitere Informationen zum Datenschutz und zu den eingesetzten Cookies bei Microsoft und Bing Ads finden Sie auf der Website von Microsoft.

Crealytics
Wir benutzen Crealytics‘ Conversion Tracking, einen Werbeanalysedienst der Crealytics GmbH, Salzufer 12, 10587 Berlin (nachfolgend „Crealytics“). In diesem Zusammenhang setzen wir Cookies und erheben Daten über die Nutzung unserer Website. Die Daten sowie Ihrer verkürzten IP-Adresse, werden zur Verarbeitung pseudonymisiert an Crealytics übermittelt. Insbesondere wird hierbei ermittelt, ob Sie aufgrund eines Klicks auf eine Werbeanzeige von Crealytics zu uns gelangt sind und ob diese zu einem von uns definierten gewünschten Erfolg geführt hat („Conversion“). Diese Daten werden an einen Server von Crealytics übertragen und dort gespeichert. Crealytics nutzt diese Informationen, um Analysen und Auswertungen über die Nutzung unserer Website zu generieren. Auch wird Crealytics diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist. Ihre Daten bleiben bei Crealytics für einen Zeitraum von 9 Wochen gespeichert. Nach Ablauf dieser Frist werden die Daten gelöscht und lediglich aggregierte Statistiken vorgehalten. Bei der Datenerhebung stützen wir uns auf Ihre Einwilligung nach Art. 6 Abs. 1 lit. a EU-DS-GVO zur entsprechenden Datenverarbeitung, die Sie natürlich auch jederzeit mittels Änderung in den Privatsphäre Einstellungen widerrufen können. Es findet keine Drittlandsübermittlung statt.

YouTube
Diese Webseite nutzt die Youtube-Einbettungsfunktion zur Anzeige und Wiedergabe von Videos von Youtube. Wir verwenden den erweiterten Datenschutzmodus, der nach Anbieterangaben eine Speicherung von Nutzerinformationen erst bei Wiedergabe des Videos in Gang setzt. In dem Augenblick, wo die Wiedergabe des eingebetteten Videos gestartet wird, setzt der Youtube Cookies ein, um Informationen über das Nutzerverhalten zu sammeln.

Hinweisen von Youtube zufolge dienen diese unter anderem dazu, Videostatistiken zu erfassen, die Nutzerfreundlichkeit zu verbessern und missbräuchliche Handlungsweisen zu unterbinden.
Unabhängig von einer Wiedergabe der eingebetteten Videos wird bei jedem Aufruf dieser Webseite eine Verbindung zum Google-Netzwerk „DoubleClick“ aufgenommen, was ohne unseren Einfluss weitere Datenverarbeitungsvorgänge auslösen kann.

Weitere Informationen zum Datenschutz bei YouTube finden Sie in der Datenschutzerklärung des Anbieters unter: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

Gonnado
Gonnado bietet Onlinemarketing-Tools zur Durchführung von Promotionen, unter anderem durch die Distribution von Coupons mittels Website-Layern, Werbeanzeigen und Landing-Pages. Die Kunden von Gonnado verwenden einen JavaScript in ihren Webseiten, welcher Cookies von Gonnado, Google und Facebook speichern kann. Von Gonnado werden folgende Cookies gespeichert werden:

• Sessionid: Dieses Cookie wird von Gonnado verwendet, um die Sitzung zu identifizieren. Sie enthält eine zufällige Zeichenkette. Dauer 1 Jahr.
• Csrftoken: Dieses Cookie wird von Gonnado verwendet, um Hackerangriffe zu verhindern. Es enthält eine zufällige Zeichenkette für jede Anfrage. Dauer 1 Jahr.
• Gid: Dieses Cookie wird von Gonnado verwendet, um Benutzer über Sitzungen hinweg zu identifizieren. Sie enthält eine zufällige Zeichenkette. Dauer dauerhaft.
• referrer_********: Dieses Cookie wird von Gonnado verwendet, um zu speichern, auf welcher Seite der Benutzer zuletzt war. Dauer 1 Jahr.
• __cfduid: Dieses Cookie wird von Gonnado verwendet, um mit Cloudflare individuelle Clients zu identifizieren, welche die gleiche IP-Adresse verwenden und um Sicherheitseinstellungen pro Client anzuwenden. Dauer 1 Jahr.
• gonnado_involvement: Dieses Cookie speichert die Anzahl der aufgerufenen URLs der Website.
• exit_popup_********: Dieses Cookie wird von Gonnado verwendet, um Exit-Popups zu verhindern, nachdem ein Nutzer das Exit-Popup gesehen hat. Dauer 1 Tag – dauerhaft.
• anti_exit_cookie_********: Dieses Cookie wird von Gonnado verwendet, um Exit-Popups zu verhindern, nachdem ein Nutzer ein Entry-Popup gesehen hat. Dauer 4,5 Stunden.
• exit_popup_exclusion_******** Dieses Cookie wird von Gonnado verwendet, um Exit-Popups zu verhindern, nachdem ein Nutzer eine bestimmte URL besucht hat. Dauer 1 Tag – dauerhaft.

GetSitecontrol
Wir setzen den Anbieter GetSiteControl (GetWebCraft Limited Klimentos 41-43, Klimentos Tower, Flat/Office 25, 1061, Nicosia, Cyprus) ein. GetSiteControl ist ein Programm, das Popups und Overlay-Fenster zu Informationszwecken und besserer Nutzerführung auf der Webseite anzeigt. Die Fenster können nach bestimmten Regeln (z.B. Anzahl der Seitenbesuche) ausgesteuert werden. Zu diesem Zweck werden von GetSiteControl Cookies gesetzt. Diese Verarbeitungsvorgänge erfolgen ausschließlich bei Erteilung der ausdrücklichen Einwilligung gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. a DS-GVO.
Die aktuell gültigen Datenschutzhinweise von GetSiteControl finden Sie unter https://getsitecontrol.com/privacy/.

Sovendus GmbH
Wenn Sie sich für ein Gutscheinangebot der Sovendus GmbH, Moltkestr. 11, 76133 Karlsruhe (Sovendus) interessieren und auf das Gutschein-Banner klicken, werden von uns Anrede, Name und Ihre E-Mail-Adresse an Sovendus zur Vorbereitung des Gutscheins verschlüsselt übermittelt (Art. 6 Abs.1 b, f DSGVO). Zuvor wird bereits die IP-Adresse übermittelt, von Sovendus ausschließlich zu Zwecken der Datensicherheit verwendet und im Regelfall nach sieben Tagen anonymisiert. Außerdem übermitteln wir zu Abrechnungszwecken pseudonymisiert Bestellnummer, Bestellwert mit Währung, Session-ID, Couponcode und Zeitstempel an Sovendus. Weitere Informationen zur Verarbeitung Ihrer Daten durch Sovendus entnehmen Sie bitte den Online-Datenschutzhinweisen unter www.sovendus.de/datenschutz.

Xaxis
Diese Website nutzt das Werbenetzwerk Xaxis der Agentur GroupM (GroupM OG, Vordere Zollamtsstraße 13/7, 1030 Wien). Dafür werden Cookies, Werbe-IDs, Pixel und andere Technologien genutzt. Xaxis erhebt Informationen über Ihre Online-Aktivitäten, um zu bestimmen, an welchen Aktivitäten, Diensten und Produkten Sie interessiert sein könnten und wie Sie mit bestimmten Werbeanzeigen interagieren.
Folgende Informationen werden dabei erfasst:

•  Erfassung besuchter Websites
•  Webseiten, die vor bzw. nach Betrachtung von Werbeanzeigen besucht wurden
•  Datum & Zeitpunkt der Online-Aktivitäten
•  Häufigkeit von Website-Besuchen
•  Suchbegriffe, die auf Websites verwendet werden
•  Interaktionen mit Werbeanzeigen

Die Cookies, die gesetzt werden, haben folgende Speicherdauer:

mookie1.com/id – 395 Tage
mookie1.com/mdata – 395 Tage
mookie1.com/syncdata – 10 Tage
mookie1.com/ov – 395 Tage

Die interessensbezogene Werbung von Xaxis kann hier abbestellt werden: https://www.xaxis.com/opt-out/
Nähere Informationen zur Datenschutzerklärung von Xaxis können hier nachgelesen werden: https://www.xaxis.com/privacy-notice/datenschutzerklarung-von-xaxis/

Xandr
Diese Website nutzt im Auftrag der GroupM (GroupM OG, Vordere Zollamtsstraße 13/7) das Werbenetzwerk Xandr (Xandr Inc., 28 West 23rd Street, Fl 4, New York, NY 10010, USA). Dafür werden Cookies, Tracking-Pixel und andere non-cookie Technologien genutzt. Die erhobenen Informationen werden genutzt um Ihnen Werbung anzuzeigen, an der Sie interessiert sein könnten.
Folgende Informationen werden dabei erfasst:

•  Informationen über den genutzten Browser
•  Informationen über das genutzte Endgerät
•  Informationen zu Ihrem Standort
•  Informationen über Ihre Online-Aktivitäten
•  Informationen über Ihre Interaktion mit Werbeanzeigen

Die Cookies, die gesetzt werden, haben folgende Speicherdauer:

adnxs.com / anj – 90 Tage
adnxs.com / icu – 90 Tage
adnxs.com / sess - Session
adnxs.com / uuid2 – 90 Tage
adnxs.com / uids – 90 Tage
adnxs.com / usersync – 3 Monate
adnxs.com / token – 1440 Minuten
adnxs.com / pses - Session

Die interessensbezogene Werbung von Xandr kann hier abbestellt werden: https://platform.xandr.com/privacy-center/opt_out
Nähere Informationen zur Datenschutzerklärung von Xandr können hier nachgelesen werden: https://www.xandr.com/privacy/platform-privacy-policy/#europe

Olapic
Wir nutzen den Service der Marketingplattform Olapic Inc. New York, USA („Olapic“). Olapic sucht für uns auf Instagram nach Bildern und Videos, welche unsere Produkte zeigen und dafür geeignet sein könnten, sie mit unserer Community zu teilen („Beiträge“). Wenn wir diese Beiträge über das Internet teilen und/oder mittels Printmedien verbreiten möchten, kontaktieren wir die Instagram-Nutzer, die den betreffenden Beitrag in ihrem Profil hochgeladen haben. Sofern Sie damit einverstanden sind und uns die erbetenen Rechte einräumen wollen, können Sie unsere Teilnahmebedingungen bestätigen.

Eine Verwendung der Beiträge sowie ggf. damit verknüpfter Informationen erfolgt nur mit Zustimmung des jeweiligen Nutzers. Wenn wir die Beiträge über das Internet teilen und/oder mittels Printmedien verbreiten, teilen wir den Beitrag sowie ggf. hiermit verknüpfte Informationen und nennen den Nutzernamen.

Mit der Nutzung von Olapic verfolgen wir das Interesse, unsere Produkte unter Verwendung digitaler und nicht digitaler Kanäle zu vermarkten und unsere Zielgruppe unter Nutzung sozialer Medien zu erreichen. Rechtsgrundlage für die Nutzung ist Art. 6 Abs. 1 lit. a und, f DSGVO.

Informationen des Drittanbieters: Olapic Inc. New York, USA. Nutzungsbedingungen: https://www.olapic.com/tos/ und Datenschutzerklärung: https://www.olapic.com/privacy-policy/.
 

Löschen und Verwalten von Cookies
Wie und ob Sie Cookies verwenden wollen, entscheiden Sie selbst. Unabhängig von welchem Service oder welcher Webseite die Cookies stammen, haben Sie immer die Möglichkeit Cookies zu löschen, zu deaktivieren oder nur teilweise zuzulassen. Zum Beispiel können Sie Cookies von Drittanbietern blockieren, aber alle anderen Cookies zulassen.

Wenn Sie feststellen möchten, welche Cookies in Ihrem Browser gespeichert wurden, wenn Sie Cookie-Einstellungen ändern oder löschen wollen, können Sie dies in Ihren Browser-Einstellungen finden:

• Cookie Einstellungen Internet Explorer
• Cookie Einstellungen Chrome
• Cookie Einstellungen Firefox
• Cookie Einstellungen Safari Web und iOS
• Cookie Einstellungen Microsoft Edge

Falls Sie grundsätzlich keine Cookies haben wollen, können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie immer informiert, wenn ein Cookie gesetzt werden soll. So können Sie bei jedem einzelnen Cookie entscheiden, ob Sie das Cookie erlauben oder nicht. Die Vorgangsweise ist je nach Browser verschieden. Am besten Sie suchen die Anleitung in Google mit dem Suchbegriff “Cookies löschen” oder “Cookies deaktivieren“.

 

6. Sicherheit

Internet-Sicherheit
Deichmann wendet über Ihren Browser Standardsicherheitsmaßnahmen an - die sogenannte SSL-Verschlüsselung. Verschlüsselung der Nutzdaten erfolgt mit SSL-sogenannte SSL-Verschlüsselung. Die Verschlüsselung der Nutzdaten erfolgt mit SSL-Zertifikaten (Klasse 2) 256 bit Verschlüsselung bei 2048 bit maximaler Schlüssellänge. Sie erkennen die SSL-geschützten Bereiche am Schloss-Symbol in Ihrem Browser. Gesicherte Verbindungen sind in der Regel durch Ihre Adresse erkennbar, die mit „https://" beginnt. Wenn Sie auf das Schloss-Symbol einen Doppelklick ausführen, dann erhalten Sie nähere Informationen zum Sicherheits-Zertifikat. Ihre persönlichen Daten werden bei uns sicher durch diese Verschlüsselung übertragen. Dies gilt für Ihre Bestellung und auch für das Kundenlogin. Zwar kann niemand einen absoluten Schutz garantieren. Wir sichern unsere Website und sonstige Systeme jedoch durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen ab.


Datensicherheit
Wir haben technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen getroffen, um Ihre personenbezogenen Daten vor Verlust, Zerstörung, Manipulation und unberechtigten Zugriff zu schützen. Alle unsere Mitarbeiter sind auf das Datengeheimnis, d.h. den vertraulichen Umgang mit personenbezogenen Daten verpflichtet. Unsere Sicherungsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend überarbeitet.

7. Aktualisierung und Änderung

Teile der Datenschutzerklärung können von uns geändert oder aktualisiert werden, Bitte überprüfen Sie jeweils die Datenschutzerklärung bevor Sie unsere Angebote nutzen, um bei möglichen Änderungen oder Aktualisierungen auf dem neuesten Stand zu sein.

8. Rechtsvorschriften

8.1. DSGVO und DSG

Die Verarbeitung der Deichmann GmbH  bekanntgegebenen Daten zu Ihrer Person werden durch die DSGVO und das DSG  in den jeweiligen gültigen Fassungen geregelt. Danach ist die Datenerhebung, -verarbeitung, -nutzung und -übermittlung (nachstehend: Datenverwendung) zulässig, wenn die DSGVO, das Datenschutzanpassungsgesetz 2018 (DSG 2018) oder eine andere Rechtsvorschrift sie erlaubt oder wenn der Betroffene eingewilligt hat.

8.2. Aktualisierung dieser Nutzungsbedingungen

Aufgrund der ständigen technischen und rechtlichen Neuerungen müssen wir die nachstehenden Nutzungsbedingungen von Zeit zu Zeit ändern bzw. aktualisieren. Sehen Sie daher vor jeder Nutzung unserer Website nach, wann die letzte Neufassung auf die Website gestellt wurde.

8.3. Urheber- und andere Schutzrechte

Sämtliche Inhalte unserer Website, einschließlich der Texte, Bilder, graphischen Darstellungen, Audio- und Videodateien sind – soweit dies nicht ausdrücklich anders vermerkt ist – unser Eigentum. Diese urheberrechtlich geschützten Inhalte dürfen ohne Einwilligung lediglich für private, d.h. nicht für öffentliche oder gewerbliche Zwecke genutzt werden (Downloads, Vervielfältigungen). Veränderungen, Übersetzungen oder sonstige Bearbeitungen der Inhalte bedürfen der vorherigen schriftlichen Zustimmung seitens Deichmann SE. Die ungenehmigte oder missbräuchliche Verwendung sämtlicher eingetragener Marken und Logos der Deichmann SE ist untersagt. Wir weisen darauf hin, dass eine Verletzung unserer Urheber- oder sonstigen Schutzrechte zivil- und/oder strafrechtliche Konsequenzen nach sich ziehen kann.

8.4. Haftungsausschluss

Auf unseren Websites können sich Hyperlinks zu fremden Websites anderer Anbieter befinden. Deichmann SE sind die Inhalte fremder Websites unbekannt. Die Deichmann SE übernimmt daher keine Gewähr oder Haftung für eventuell rechtswidrige Inhalte oder sonstige Rechtsverletzungen auf Websites fremder Anbieter. Die Informationen auf dieser Website wurden mit aller Sorgfalt zusammengestellt und überprüft. Dennoch können wir für ihre Aktualität, Richtigkeit, Vollständigkeit und / oder Qualität keinerlei Verantwortung übernehmen. Diese Website dient der allgemeinen Information und ersetzt keinesfalls fachlichen Rat. Deichmann übernimmt keine Verantwortung für Handlungen, die auf der Grundlage dieser Website vorgenommen wurden. Die Benutzung dieser Website und das Herunterladen von Daten erfolgt auf eigene Gefahr. Deichmann SE übernimmt keine Verantwortung für hieraus entstehende Schäden, insbesondere an Datenbeständen, Hard- und / oder Software des Benutzers.   

8.5. Kontakt zu Deichmann

Wenn Sie Fragen zu unserer Datenschutzerklärung haben, senden Sie uns bitte ein E-Mail an die folgende Adresse: privacy-dsa@deichmann.com.